4月27日,由清华大学碳中和研究院主办,清华大学环境学院承办的2023年第11期碳中和学术沙龙“风电技术展望”顺利举办。会议由清华大学碳中和研究院院长助理、环境学院鲁玺教授主持。

能源基金会战略规划主任傅莎致辞,北京鉴衡认证中心有限公司总工程师杜广平、金风科技产品与解决方案中心副总经理周桂林、北京京冶轴承股份有限公司董事长罗虹、中材科技风电叶片股份有限公司技术总监鲁晓锋、中国可再生能源学会风能专业委员会产业研究员张云霞5位专家受邀作主题报告,30余名专家学者现场或线上出席会议并参与讨论。

与会专家聚焦“双碳”背景下我国风电技术发展现状及风电产业链核心技术最新进展,重点对风电叶片、轴承等关键技术进行分析讨论。与会专家一致认为,目前中国风力发电仍有巨大发展空间,在风电成本控制、前沿风电技术探索等方面需要持续发力,以确保中国风电产业健康、持续、稳步向前。

沙龙活动现场

本次沙龙通过研判我国风电技术发展瓶颈与挑战,识别我国风电前沿技术发展趋势,就技术发展的难点痛点、风险防控、政策支持等相关议题展开充分交流与讨论,为中国风电技术研究工作提供了有力支持。

上一篇:2023年第12期碳中和学术沙龙“中国工业碳中和技术展望——石化化工行业”顺利举办

下一篇:2023年第10期碳中和学术沙龙“中国工业碳中和技术展望——煤化工行业”顺利举办