8月15日是首个全国生态日。今年的全国生态日主场活动以“绿水青山就是金山银山”为主题。从8月14日起,中央广播电视总台推出“从这里看见美丽中国”系列节目,介绍我国生态环境发生的变化及成就。

首期节目“久久为功,让蓝天常在”对中国工程院院士、清华大学碳中和研究院院长贺克斌进行了采访。

贺克斌院士在节目中表示:“中国是世界上第一个全面治理PM2.5污染的发展中国家,治理过程瞄准问题抓要害、找准病根开药方,一系列顶层设计和制度安排在调整产业、压减燃煤和区域联防联控等等都取得了明显的效果。”

上一篇:北京青年报 | 贺克斌:用好“双碳”风向标提前布局产业

下一篇:澎湃新闻 | 贺克斌:减碳是减威胁,担心减碳技术不足