合作交流

2024年2月21日,沙特阿美风险投资公司执行董事总经理Bruce Niven、Prosperity7基金中国董事总经理蔡翔等一行来访清华大学碳中和研究院。会议由研究院院长助理鲁玺教授主持,副院长王哲教授向代表团作了研究院的简要介绍。双方开展了友好的业务交流,并聆听了清华大学碳中和领域多位专家的专题报告。

清华大学化学工程系魏飞教授、能源与动力工程系胥蕊娜教授、能源与动力工程系史翊翔教授、化学工程系王笑楠副教授以及同济大学环境科学与工程学院李彦助理教授等作了专题报告,分别就二氧化碳加氢制绿色航煤、二氧化碳和氢气的地质封存、电解水制氢、人工智能辅助碳中和新材料研发、风光技术展望等议题作了专业分享。

未来双方将进一步探讨碳中和领域的合作,为推动我国碳中和事业的发展和碳中和技术走向世界作出努力。

与会嘉宾合影

上一篇:英国皇家工程院Loughhead院士、丁玉龙院士到访清华大学碳中和研究院