3月31日,由清华大学碳中和研究院、清华大学环境学院主办,中国光伏行业协会承办的2023年第8期碳中和学术沙龙“可再生能源的发展路径——光伏行业”顺利举办。会议由清华大学碳中和研究院院长助理、环境学院鲁玺教授主持。

能源基金会战略规划顾问徐文新对相关项目背景进行介绍,中国恩菲工程技术有限公司副总工程师严大洲、晶澳太阳能科技股份有限公司工艺经理闫广宁、中国科学院微电子研究所研究员贾锐、中国光伏行业协会业务拓展部副主任李嘉彤等多位专家受邀作主题报告,清华大学地球系统科学系罗勇教授,中国能源研究会能源与环境专委会秘书长王卫权、北京大学能源研究院气候变化与能源转型项目副主任陈丹、中国可再生能源学会风能专委会产业研究员张云霞、清华大学环境学院陈诗博士、清华大学地球系统科学系蔡慈澜博士、廖舟怡博士等出席会议并参与讨论,另有近三十位专家学者通过线上会议参与讨论。

沙龙活动现场

与会专家聚焦光伏行业的技术发展趋势,交流行业产业链多晶硅、硅片、电池片等环节面临的关键技术难点,探讨光伏产业未来年发展趋势,以及复杂国际背景下中国光伏行业面临的挑战。

本次沙龙通过研判光伏行业关键技术与产业链发展现状与趋势,就转换效率趋势、光伏技术难点、未来发展路径、政策建议等相关议题展开充分交流与讨论,为中国风光技术评估研究工作提供了有力支持。

上一篇:2023年第9期碳中和学术沙龙“零碳船舶能源动力技术”顺利举办

下一篇:2023年第6期碳中和学术沙龙“低碳转型中的电力系统资源充足性”顺利举办